viernes, 1 de octubre de 2010

Cherry pie

Por ahora estoy pasando por una grave crisis laboral, ¿qué puedo hacer entonces? Hornear, sí, cuando me siento triste o deprimida hornear siempre me hace sentir bien. Tomar fotos también (cuándo salen fotos tan bonitas como éstas).

¿Me podrían pagar por hacer esto? Entonces sería más feliz.

Aunque debo confesar que este pie (¿o pay?) fue hecho en agosto, y ya es octubre, hasta ahorita tengo tiempo de escribir aquí, pero de cualquier manera, mirar las fotos y acordarme de lo rico que sabía me levanta el ánimo.


Así que desde ahora me hago el firme propósito (otra vez) de hornear, fotografíar y escribir aquí una vez a la semana :)

Lo que me recuerda, debo comprar una nueva cámara, la anterior ha muerto (un minuto de silencio por favor :( me gustaba mucho)
















Ahora la receta:


Cherry pie :)

Martha Stewart´s Baking Handbook



Pasta brisée



3 3/4 taza harina

2 1/2 cucharadita sal

1 1/2 cucharadita azúcar

1 1/2 tazas mantequilla, fría, cortada en cubitos

1/2 taza de agua helada.


En un bowl cernir harina, sal y azúcar, mezclar

Añadir harina y trabajar con la punta de los dedos hasta obtener la consistencia de arena mojada (algunos grumos grandes de mantequilla están bien).

Añadir agua helada 1 cucharada a la vez, sólo hasta que la masa forme una bola. No importa si se ven pedazos de mantequilla.

Dividir en dos piezas, dar forma de disco, envolver en plástico autoadherible y refrigerar, mínimo 1 hr o toda la noche.


Pie de cereza



Rinde 1 molde de 22 cm



Pasta brisée

1 kilo de cerezas, limpias y partidas a la mitad

1 1/4 tazas de azúcar

1/4 taza maicena

Jugo de 1/2 limón

1/4 cucharadita sal

1 huevo

Azúcar para espolvorear

Harina para espolvorear


Precalentar el horno a 180 °C

Extender la mitad de la pasta brisée, cubrir el molde para pie, refrigerar mientras se prepara el relleno.

En un bowl grande combinar la fruta, azúcar, maicena, jugo de limón y sal.

Rellenar el molde.

Extender la otra mitad de la pasta, cubrir el relleno. Sellar los bordes presionando con un tenedor las dos partes de pasta. Cortar los excedentes. Pinchar la superficie con el tenedor.

Barnizar con huevo y espolvorear azúcar.

Hornear hasta que la superficie esté dorada, aproximadamente 40 minutos.