Así que a partir de aquí incluiré ese sistema, no es que a alguien le importe mi calificación (o quizás sí) sino que soy tan olvidadiza que pensé esta sería una buena forma de evitar preparar de nuevo una receta que no me agradó la primera vez (sí, me ha ocurrido muchas veces).
Como no encuentro la forma de agregar caritas felices, los títulos de las recetas que me gustaron serán morados, y las que no me gustaron quedarán en el aburrido negro tradicional.
Pound cake clásico :-(
Adaptado (ligeramente) de Martha Stewart´s Baking Handbook
Rinde 2 panqués
- 360 gr mantequilla
- 250 gr harina
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita royal
- 300 gr azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 6 huevos
Precalentar horno a 180 °C. Engrasar 2 moldes para panqué de 20x10 cm.
Cernir juntos el harina, sal y royal, reservar.
Batir mantequilla, azúcar y extracto de vainilla en velocidad media hasta que esponje y cambie de color, aproximadamente 5 minutos.
Añadir el huevo una pieza a la vez, esperar a que el primero se mezcle y continuar con el siguiente, parece que la mezcla se corta pero no pasa nada, todo se arregla en el siguiente paso.
Agregar el harina en velocidad baja, batir solo a combinar. Es importante no sobrebatir o el panqué quedará duro.
Verter en el molde preparado y hornear 40-50 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo o un cuchillo, éste salga limpio.
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