viernes, 5 de febrero de 2010

Muffins integrales



Sé que no es lo normal para un blog de repostería, porque asociamos pastelería con mucha azúcar, pero es febrero y al menos para mí todavía es tiempo de mantener un poco las resoluciones de año nuevo, así que horneamos algo saludable, además del hecho de que buscaba una receta rápida y sencilla de preparar para volver a la cocina.



Pero no se preocupen, son saludables pero sorprendentemente buenos, generalmente los productos integrales tienden a ser muy secos y sin sabor (como masticar cartón dirían algunos), pero con estos sucede todo lo contrario.



La receta salió de un programa de TV de cocina, Everyday Baking, sin embargo le hize algunas adaptaciones,eso siempre me pasa, comienzo con una receta pero termino sustituyendo ingredientes o añadiendo algunos nuevos, pero siempre (o casi siempre) todo sale bien.






Muffins integrales






1 1/2 tazas de hojuelas integrales (Bran flakes)



3/4 taza de leche



1 taza de harina de trigo



2 cucharaditas de royal



1 cucharadita de canela



1/4 cucharadita de sal



1 huevo



1/4 taza de azúcar



1/4 taza de aceite vegetal



1/4 taza de pasas, cacahuate, almedras, etc.






Remojar el cereal con leche.






En un bowl mezclar harina, royal, canela y sal.






Por separado mezclar el huevo, aceite y azúcar.






Agregar lo anterior a la mezcla de harina y por último agregar el cereal, con todo y leche.






En este punto agregar las pasas.






Vaciar a los moldes de panqués engrasados y enharinados, o en su defecto con capacillo






Hornear a 180 °C por 25 min. Hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.






Rinde 7 muffins






No hay comentarios:

Publicar un comentario