viernes, 24 de diciembre de 2010

Preparativos navideños

Unas fotos de los preparativos de la cena navideña.
No es la mejor foto de unas láminas de pasta casera, pero no sé cómo borrarla, así que lo siento, sigo practicando y algún día mejoraré (un buen propósito de año nuevo eh?)
Estos fetuccini caseros estan esperando una salsa súper sencilla de mantequilla y salvia: derretir mantequilla, agregar salvia y LISTO!!!


También preparé una masa sucrée para una tarta de frutas, pero olvidé tomarle fotos. Del resto de la cena no hay nada interesante, sólo papas hervidas, romeritos, nopales, etc.

Les deseo a todos una Feliz Navidad y yo me voy a preparar el resto de la cena.


Pasta casera


  • 300 gr de harina

  • 3 huevos

  • pizca de sal

  • chorrito de aceite de oliva

Formar una fuente con el harina y en el centro poner el resto de los ingredientes (no tomé fotos de esto).


Mezclar poco a poco, sin romper la fuente, hasta formar una masa homogénea. Agregar agua si es necesario.


Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica.


Dejar reposar 30 minutos aproximadamente envuelta en plástico autoadherente.

Dividir la masa en 6 porciones.Trabajar con 3 primero, mantener el resto cubierto.


Estirar con rodillo lo más delgada posible (como la primera foto del post)


Espolvorear ligeramente con harina y enrollar como si hicieran un taco, rebanarlo de 1/2 cm de ancho (o pueden cortar cintas más anchas, es cuestión de gustos).


Si tienen una maravillosa máquina para pastas, estos dos pasos los pueden realizar más fácilmente.


Cocer en agua salada hirviendo, como cualquier pasta, o dejarlos secar sobre una toalla limpia durante un día así se pueden guardar en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco por 1 semana aproximadamente.

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